Единые телефоны наших центров:

Тонировка — дополнительная защита при ДТП от осколков

Тонировка — дополнительная защита при ДТП от осколков

tonirovka

Тонировка автостёкол — всем уже давно знакомая и привычная процедура. Преимущества тонировки знает практически каждый автовладелец: внешний вид, защита салона от нагревания, скрытие от посторонних глаз.
Но далеко не каждый автовладелец задумывается об еще одном, очень важном, преимуществе тонирования стекол авто, когда обращается в центр тонировки. А это — безопасность!
В случае ДТП в большинстве случаев разбиваются стёкла автомобиля. И если лобовое стекло уже укреплено и не разлетится на осколки, то с боковыми стеклами ситуация другая — при разбитии оно разлетается на большое количество острых осколков и может нанести серьезные травмы.
Автомобильная тонировка образует единое целое со стеклом, и при его разбитии, осколки удержатся на плёнке, не поранив никого.
Чем прочнее будет пленка для тонировки — тем лучше защита.
А как же тонировать передние стёкла? — спросите вы. Ведь тонировка затемняющей пленкой по ГОСТу возможна только на задних стеклах. Да, это так, но рынок тонировочной пленки сейчас велик, и для каждого случая мы можем подобрать решение.
На передние стёкла наносится прозрачная бронирующая пленка, которую совсем не видно и она не влияет на светопропускаемость стекла. Также бронирование автостекол отлично защищает от вандализма — такое стекло выдержит множественные удары битой и другими предметами.
Также есть прозрачные тонировочные пленки с атермальным эффектом. На стекле они не заметны, но отлично защищают салон от нагрева и выгорания, а также удержат осколки при разбитии стекла на передних стеклах.
Кому хочется выделиться и изменить внешний вид, при этом не платить штрафы за тонировку (2017 г. — 500 рублей, ожидается повышение), на передние стекла можно нанести тонировку хамелеон. Красиво смотрится, защищает от нагрева, проходит ГОСТ, и также хорошо защитит от осколков!
Давайте подведём ИТОГ:
Чтобы обезопасить себя по-максимуму, нужно тонировать все стекла автомобиля. Задние — темной пленкой, передние — прозрачной бронирующей, атермальной или хамелеоном.
Если для вас актуален вопрос тонировки авто в Москве, цены хотите узнать, проконсультироваться, обращайтесь студию Five Star Auto! Наши специалисты проконсультируют по всем вашим вопросам, подберут решение, чтобы вы получили хороший внешний вид автомобиля и обезопасили себя с помощью тонирования автостекол!  
25.07.2017